Previous Entry Share Next Entry
Кулинарное.
doktorkurgan
А хотите попробовать национальную народную индейскую избу, тьфу, еду - суккоташ?
Коллега поделился простым рецептом, а я попробовал - и ништяк, понравилось.

Значиццо так, потребные ингридиенты:
2 банки консервированной фасоли, хоть белой, хоть красной,
1 банка консервированой кукурузы,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 помидор
Можно добавлять нарезанный кабачок (примерно половинку среднего), можно не добавлять.
Соль (эстеты могут использовать соевый соус), перец красный острый и перец черный - по вкусу, растительное масло.
Овощи режутся кубиками, из консервированных фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

На разогретую сковородку наливаем немного масла, закидываем мелко нарезанный лук, обжариваем минуту, после чего закидываем мелко порубленный чеснок. Посыпаем красным острым перцем (по вкусу), пассеруем 2-3 минуты (пока лук не станет золотистым и полупрозрачным). Закидываем порезанный перец и помидор, пассеруем еще несколько минут (тоже 2-3). На этой стадии можно добавить порезанный кабачок (можно обойтись без него).
После этого засыпаем содержимое банок, перемешиваем, добавляем две столовые ложки соевого соуса (или просто солим по вкусу), добавляем молотого черного перца, накрываем крышкой - оставляем тушится на 15 мин.
Все. Бон аппетит!
В принципе, говорят, что можно делать суккоташ с мясом или креветками. Можно использовать в качестве гарнира. А можно и так есть.

  • 1
Выглядит вкусно. А я тут индюшачье бедро с фасолью в томатном соусе наловчился делать...

Ну ты и гурман!

Рецепт выложи - хоть в ЖЖ, хоть в грностайнике.
ЗЫ: а суккоташ на вкус тоже ништяк.

  • 1
?

Log in