doktorkurgan (doktorkurgan) wrote,
doktorkurgan
doktorkurgan

Category:

Несколько хороших фильмов...

отсмотренных за последние полгода.
И один не очень...

Сперва парочка триллеров-ужастиков.
1. "Клаустрофобы", прости Господи. Которая вовсе даже "Eskape room", что в правильном переводе банально значит квест. Но "Квест" уже был в 2017-м, и это совершенно другое кино.

Как обычно - странный квест, в процессе которого выживут не только лишь все. Напряг держится неплохо, у каждого персонажа есть своя предыстория, которой кратенько касаются при помощи вставленных в общее полотно повествования флэшбэки.


2. "Бестии", которые в общем-то не бестии, а фурии. Почему отечественные переводчики так извратились над названием моя не понимай - англоязычный его вариант вполне неплохо звучит.

Фильм австралийский, снят дешево - но оченно хорошо. Резня местами переходящая в расчлененку имеет место быть. Некоторые оригинальные ходы сюжета тоже присутствуют.

Оба вышеуказанных триллера внезапно обьединяет один момент - и там, и там имеют место быть кровавые игры, организуемые для очень богатых и влиятельных любителей экстравагантно поразвлечься. Нормальный такой посыл.

3. "Yesterdey" от Дэни нашего Бойла.

Не "На игле", и не "Миллионер из трущоб" - но вполне смотрибельный фильм, весьма милый, с ненавязчивым, но очень британским юморком. Фильм про то, что без битлов наш мир не торт, что Леннон жив (причем в буквальном смысле), что любовь таки рулит. И да, "Бэк ин ЮССР" в качестве разогрева к концерту Эда Ширана в Москве - это было прикольно. Правда с Гарри Поттером неловко получилось...

4. "Кокаиновый барон".

Да, "Забег с дьяволом" - это по мнению наших переводчиков можно перевести как "Кокаиновый барон". Ну, типа, здесь же Николас Кейдж играет, пусть будет созвучно "Оружейному барону"!

Фильм, на самом деле, очень хорош тем, что показывает механизм наркотрафика. Обыденный, отлаженный, с отработанными маршрутами, с плановой коррупционной составляющей на всех уровнях. Собственно, единственное, что реально могло нарушить отлаженную работу - это какие-то левые педики (и это нифига не шутка). И, кстати, это неплохо обыграли в финале.
Кейдж в данном фильме фактически отрабатывает функцию, а вот Ларри Фишберн жжот как аццкий огнеметчик.

5. "Обратная тяга 2"



На мой взгляд - лучше пересмотреть еще раз первый фильм.
Tags: Кинематографическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments